你好,欢迎来到亚利桑那州华人华侨联合总会(亚省华总)官网
会员注册
你好,今天是亚利桑那州时间:2021-10-18 Monday

中国留学生车祸身亡 父母今抵凤凰城
2014-03-26

美国《凤凰华人资讯网》记者许亮亮凤凰城天港国际机场现场报道,来自中国湖南省的俄克拉何马州大学23岁邱姓男生, 19日(星期三)凌晨大约2点45分,驾驶的车辆在亚利桑那州阿帕契汇合点(APACHE JUNCTION)附近的处县级托管区88号公路上失控,坠入250英尺深的山谷,驾车留学生在车祸中死亡,坐在旁边乘客位置的谭姓留学生仅受轻伤被送往医院救治。邱姓男生的双亲于今日下午(25日)由中国经旧金山转乘UA5601航班抵达凤凰城处理后事。



中国驻洛杉矶总领事馆领侨组赵守圣领事表示,该馆19日上午接到邱姓留学生车祸的消息,便着手协助处理家人来美的签证问题,让他的双亲能以最快速度到凤凰城处理儿子的后事。



当地侨团亚利桑那州华人华侨联合总会(华总) (ACA)、亚利桑那州华人华侨联合总会 (ACUA)、福建海外联谊会、慈济凤凰城联络处、凤城华人教会义工、亚利桑那州立大学学生学者联谊会的义工到机场接机与家属沟通相关处理善后事宜。
遇难学生家属在机场表示,对总领馆提供周到体贴的领保服务和侨团的大力协助表示感谢。

据美国《凤凰华人资讯网》记者许亮亮获得的消息,遗体告别仪式将于3月29日(星期六)在Tempe Mortuary举行,地址:405 E. Southern Ave. Tempe, Arizona 85282。希望社会各界能伸出援手,提供协助。
 

Copyright (c) Arizona Chinese Association All Right Reserved support:vbyzc
联系邮件:info@azchinese.org 通信地址(Mail Address): Arizona Chinese Association P.O.Box 6414, Chandler, AZ 85246-6414