你好,欢迎来到亚利桑那州华人华侨联合总会(亚省华总)官网
会员注册
你好,今天是亚利桑那州时间:2021-10-18 Monday

亚省华人总会、华联总会联合通告:关于协助推荐“最美侨胞”人选的通知
2014-05-02

为大力宣传广大海外侨胞为住在国所做的贡献,发掘他们在当地社会默默奉献的感人事迹,倡导正确的价值观和道德观,为他们营造更好的生存和发展环境,鼓励广大侨胞积极融入当地社会,更好地传承中华民族优秀文化,传递中国精神,讲好中国故事,弘扬中国正能量,树立海外侨胞的良好形象,中国侨联拟在全球华侨华人中开展“寻找最美侨胞”活动。推荐人选的具体要求如下:

一、积极正面。热心服务侨胞,积极参与侨社活动,传扬中华民族传统美德,传递中国正能量,推动“崇德向善、见贤思齐”的社会风尚的形成。遵守住在国法律,与当地民众和谐相处相融,参与当地公益事业和社会服务工作。大力推进当地政府、民间团体与中国友好交流,为中外友谊做出贡献。热爱祖(籍)国,支持中国和平统一。

二、典型意义。评选主要面向基层、面向普通侨胞,突出其对住在国的点滴贡献,不论其职业和身份,在人选身上都有一种共同的气质——“美丽心灵”,在人选身上都具有值得广为宣扬的“最美事迹”。活动力求所评出的人选具有时代性、典型性、群众性。

三、有感染力。所推荐每一个人选都有令人感动的故事,每一个人选都具有感人的精神。或有乐于助人,无私奉献的高尚品格;或有甘于平凡、追求崇高的美好情怀;或有忠于事业、忠于职守的职业道德;或有锐意进取、自强不息的顽强意志和创新精神;受到当地侨社和主流社会的尊敬。

现请你协助推荐身边的“最美侨胞”人选1名,并将其感人事迹材料于2014年5月20日前反馈亚省华人总会(ACA)会长王盛君、华联总会(ACUA)会长吴宁转中国侨联海外联谊部。

电子邮件:arizonachineseassociation@gmail.com

 

2014年5月1日

Copyright (c) Arizona Chinese Association All Right Reserved support:vbyzc
联系邮件:info@azchinese.org 通信地址(Mail Address): Arizona Chinese Association P.O.Box 6414, Chandler, AZ 85246-6414