你好,欢迎来到亚利桑那州华人华侨联合总会(亚省华总)官网
会员注册
你好,今天是亚利桑那州时间:2021-09-22 Wednesday

中国云南省检察院考察美国司法部门加强交流与合作
2018-03-19
凤凰华人资讯网(记者谢荣西雅图报道)2018年3月13日至17日,由中国云南省检察院副检察长韩跃先率领的云南检察系统代表团来凤凰城、西雅图联邦检察官办公室就有关法官及检察官的选任制度,案件审理、司法程序进行了为期五天的专题交流考察。亚利桑那州华人华侨联合总会理事长杨文田、监事长王盛君陪同考察。

此次交流学习考察,代表团成员聆听了多位法官和检察官的讲解和介绍,内容包括美国司法制度、司法体系、司法机构的专题。双方就共同关心的话题进行了广泛的交流。考察团还走访了州政府检察官办公室,尤其是考察了美国检察官系统、联邦法院的管理制度与功能设计。 
通过交流,考察团更深入地了解了美国当前司法改革的重点领域、司法改革的政治社会文化背景,以及开展司法改革的经验。他们将把好的理念带回祖国,为中国司法改革提供参考和借鉴。

Copyright (c) Arizona Chinese Association All Right Reserved support:vbyzc
联系邮件:info@azchinese.org 通信地址(Mail Address): Arizona Chinese Association P.O.Box 6414, Chandler, AZ 85246-6414