你好,欢迎来到亚利桑那州华人华侨联合总会(亚省华总)官网
会员注册
你好,今天是亚利桑那州时间:2021-09-22 Wednesday

四海同春慰侨演出 亮相美国凤凰城
2018-03-22

凤凰华人资讯网(记者许亮亮亚利桑那州报道)当地时间2月26日晚,由中国国务院侨务办公室和中国海外交流协会组派的“文化中国·四海同春”在美国凤凰城举行春节访问演出,以极具中国韵味的文化大餐,为当地华侨华人送来新春祝福。中国驻洛杉矶总领事馆副总领事庄志哲、侨务领事朱涛和亚利桑那州参议员余艳芬(Kimberly Yee)、亚利桑那州州众议员鲍勃索普( Bob Thorpe)、斯科茨代尔市长吉姆·洛讷(Jim Lane)等美方政要出席了晚会,庄副总代表总领馆向亚利桑那州的华侨华人拜年,期待演出给大家带来欢乐祥和的节日气氛,并对此次演出的主办方以及为演出付出辛劳的凤凰城有关侨团表示感谢。

 

庄副总指出,2018年是在十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的开局之年,又是改革开放四十周年,希望华侨华人和各界朋友一如既往关心支持中美关系健康稳定发展,为中华民族伟大复兴和中美合作交流做出新贡献。

 

精彩的节目感染着现场观众。此次“文化中国·四海同春”美国行的演员们主要来自中国湖南和香港,整场节目编排兼顾文化性和艺术性,既要烘托年味儿,又要对中国传统文化元素进行整理创新,打造艺术精品,让观众真切感受中国文化的魅力。

 

中国海外交流协会理事、美国大凤凰城地区中国和平统一促进会筹备委员会总召集人杨文田表示,“文化中国·四海同春”的演出让当地侨胞春节过得更加温馨有意义。他说:“这样的文化交流活动也为年青一代华人提供了一个了解中国文化的窗口。”

 

越来越多的美国人民对中国文化产生了兴趣。观众佐治说,今年中国春节期间,凤凰城华人举行了各种盛况空前的庆祝活动,比如刚刚结束的“凤凰之春”美国华人春晚”和《中国周》。他说:“我对中国文化特别有兴趣,这次应邀来观看演出,感到非常高兴,很愿意看到美中之间文化艺术的交流,希望会有更多这样的交流。”

 

据悉,凤凰城的访演前一天,“文化中国·四海同春”在洛杉矶进行了一场访问演出。自2009年推出以来,“文化中国·四海同春”已成为慰问全球华侨华人演出的品牌项目,9年来艺术团分赴世界各地与海外侨胞们共庆新春。

Copyright (c) Arizona Chinese Association All Right Reserved support:vbyzc
联系邮件:info@azchinese.org 通信地址(Mail Address): Arizona Chinese Association P.O.Box 6414, Chandler, AZ 85246-6414