你好,欢迎来到亚利桑那州华人华侨联合总会(亚省华总)官网
会员注册
你好,今天是亚利桑那州时间:2021-09-22 Wednesday

亞利桑那州華人社區堅決反對「支持台美雙邊貿易協定和台加入國際組織」法案的聲明
2018-04-14

 美國亞利桑那州參議會和州眾議會於本月3日通過所謂的「支持台美簽署雙邊自由貿易協議及支持台灣參與國際組織」(A concurrent resolution supporting a Taiwan-United States bilateral trade agreement and Taiwan’s participation in international organizations) 的第S.C.R. 1027號參眾兩院共同決議案。

亞利桑那州華人華僑聯合總會,大鳳凰城地區中國和平統一促進會籌委會,美中國際合作交流協會,美國福建海外聯誼會等60多個團體,代表本州華人社區,對部分議員提出並推動該議案通過表示嚴重關切,明確反對議案內容,反對執行議案。
EB9D046C-E400-4EBE-ABC0-6305B2A99EF1
眾所周知,堅持一個中國原則是中美關係政治基礎,而議案嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報。在當前中美經貿關係出現曲折的形勢下,我們呼籲亞利桑那州議員、政要多做促進雙邊,特別是本州與中國關係發展的事情,推動中美互利合作關係不斷向前發展,而不是相反。
台灣是中國領土不可分割的一部分,台灣問題是中國的內政。蔡英文當局拒不承認「九二共識」,導致兩岸關係和平發展的局面受到嚴重衝擊。提案無視台灣的歷史和現實,無視中華人民共和國政府是中國的惟一合法政府,給「台獨」分裂勢力發出錯誤的信號。我們呼籲亞利桑那州議員、政要瞭解台灣問題的由來,重視台灣問題的敏感性和複雜性,多做維護地區和平和穩定的事情。
中國的統一是海峽兩岸中國人,也是包括亞利桑那州華人社區在內的海內外所有華僑華人共同的希望。提案違背了本地華人社區的主流民意,嚴重傷害了本地華人華僑的感情。我們呼籲亞利桑那州議員、政要聽取選民呼聲,重視選民意見,切實為本州民眾謀福祉,避免因此而影響到本州實際利益和百姓福祉。
2017年,亞利桑那州對中國大陸的出口貿易額高達12億美元,同比增長102%,中國成為本州第二大出口市場,相當於為亞利桑那州提供了15500個就業崗位,目前在亞利桑那州的中國留學生已達9000人,而這些數字還在逐年遞增。我們呼籲亞利桑那州議員、政要正視並珍惜與中國的合作成果和勢頭,不斷推動本州和中國的互利合作。
我們代表華人社區對議案表示堅決反對,強烈要求議員、政要們從亞利桑那州的自身利益出發,撤銷該議案,停止一切為「台獨」站台背書的言行,不支持與台灣地區發生任何官方往來,不支持台灣加入國際組織,回到「一個中國」原則的正確軌道上來,以實際行動維護並推進與中國的友好合作關係。
Copyright (c) Arizona Chinese Association All Right Reserved support:vbyzc
联系邮件:info@azchinese.org 通信地址(Mail Address): Arizona Chinese Association P.O.Box 6414, Chandler, AZ 85246-6414