你好,欢迎来到亚利桑那州华人华侨联合总会(亚省华总)官网
会员注册
你好,今天是亚利桑那州时间:2019-04-22 Monday

美国凤凰城举行升旗典礼与国庆宴会庆祝祖国69周年华诞
2018-09-19
(凤凰华人资讯网许亮亮报道)2018年 9月15日晚,由亚利桑那州华人华侨联合会(华联)大凤凰城地区侨团联合总会(侨联)亚利桑那州华人华侨联合总会(华总)、共同主办的亚利桑那州华人华侨庆祝中华人民共和国69周年升旗典礼暨国庆晚宴在美国凤凰城新世界大酒楼举办,此次筹备活动由邓鸿钺、李健、吴宁、杨文田、张肇鸿、廖丰6人小组(排名按姓氏笔画)担任大会共同总召集人。中国驻洛杉矶总领事馆张平总领事、亚利桑那州参议员余燕芬夫妇、州参议员Sine Kerr等美国主流政要与当地约五百多华人华侨欢聚一堂,共庆国庆。
中国驻洛杉矶总领事馆与亚利桑那州华人华侨联合总会(亚省华总)为庆典活动致送的鲜花花篮摆放在主席台两侧。傍晚6时许,伴随欢快的《歌唱祖国》迎宾乐曲,张平总领事、美国当地主流政要、当地华人华侨、中国留美学生代表步入宴会厅,全场响起热烈掌声。
活动开始。全场起立,当地华人合唱团唱响美中国歌,升起中美两国国旗。张平总领事致辞。他首先代表中国驻洛杉矶总领事馆,向亚利桑那州华人华侨致以节日祝贺和亲切问候,表达对故乡和祖国的美好祝福。张平总领事说,六十九年前,新中国诞生,宣告了饱受屈辱和苦难的中国人民从此站了起来。建国六十九年来,特别是改革开放四十年来,在中国共产党的领导下,中国人民齐心协力,奋发图强,开拓创新,中国的改革开放和现代化建设取得了历史性成就。中国成为世界第二大经济体。中国人民走向富裕、中国特色社会主义进入了新时代、中华民族迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。                                               
张平总领事与主桌嘉宾合影留念(摄影:水一方)

张平总领事指出,2017年中国共产党十九大的召开,规划了国家建设和发展的宏伟蓝图,开启了全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。
张平总领事指出,中美建交四十年来,双方各领域的交流持续不断,合作日益扩大、经济利益紧密交融,中美地方关系蓬勃发展。中国成为亚利桑那第三大商品出口市场,第三大服务贸易出口市场,目前有8000多名中国留学生在亚利桑那留学,越来越多的中国游客来亚利桑那州旅游,充分证明了中美地方关系的生机与活力。
张平总领事说,此次来凤凰城访问,真切感到,中美两关人民之间有着深厚的友谊、中美两国地方之间以及中美两国之间存在广泛共同利益。尽管中美关系出现一些困难和波折,但美各界人士对中国人民怀有美好的感情,对中美关系抱有美好的愿望和期待,他们普遍希望中美两国关系保持稳定健康发展。
张平总领事指出,当前中美关系处于一个关键节点。中国积极致力于建立不冲突不对抗,相互尊重,互利共赢的中美大国关系。中国希望与中美双方各界人士一道,努力从两国和两国人民的根本利益出发,着眼长远,妥善管控和处理两国间分歧和矛盾,以建设性方式不断推进中美关系发展,造福两国人民。
张平总领事肯定了亚利桑那广大华人华侨为美国当地经济社会发展做出的贡献。希望广大侨胞继续关心祖国的发展,继续支持中国的统一大业,积极参与家乡建设,为推动实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。
最后,张平总领事再次祝福侨胞们中秋、国庆节日快乐!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福。
张平总领事致辞之后,中美来宾们纷纷致辞,盛赞新中国成立69年来在政治、经济和文化等各领域取得的巨大成就,称中国的发展极大地促进了世界的发展和繁荣,也给海外华人创造了良好的生存和发展环境。
亚利桑那华人华侨对祖国日益强大深感自豪,表示将继续关心和支持祖国的发展,为中美两国长期友好合作继续努力。
晚宴在欢乐祥和的气氛中结束,来宾们互祝节日快乐,期待来年再见。

 

 
Copyright (c) Arizona Chinese Association All Right Reserved support:vbyzc
联系邮件:info@azchinese.org 通信地址(Mail Address): Arizona Chinese Association P.O.Box 6414, Chandler, AZ 85246-6414