你好,欢迎来到亚利桑那州华人华侨联合总会(亚省华总)官网
会员注册
你好,今天是亚利桑那州时间:2024-02-24 Saturday

2023-11-25

1115日,中国国家主席习近平与美国总统拜登在斐洛里庄园会晤,近千名来自南加州、亚利桑那州的华侨华人、中国留学生在当日上午来到两国元首车队途径的道路边,挥舞美中两国国旗,表达希望中美关系改善的心愿。

在当天活动的现场,南加州侨领鹿强、亚利桑那州侨领杨文田协调整个现场的活动,侨胞再次展现空前的热情,高呼欢迎习近平主席访美的口号,挥舞中美两国国旗,声浪和气势盖过了一点小杂音。

现场也出现了一些异议人士,这些人不仅试图干扰欢迎气氛,还抢欢迎队伍的中国国旗,一名学生为保护国旗额头上留下一块红印,一名女性侨领在回击侮辱性的言论和谎言时,被推到在地受伤。异议人士的恶劣做法,受到现场侨胞的严辞谴责。

11月17日,6500多名华侨华人去旧金山欢迎习近平主席的南加州及亚利桑那州侨胞,对于习近平与拜登会晤取得的积极成果给予了高度评价,希望看到双方进一步落实两国元首会晤成果,积极推动中美关系的发展。大家也表示,不虚此行,看到了大家所希望的结果。

 

杨文田在欢迎习主席与拜登会晤的协调现场

华侨华人欢迎习近平主席现场

       

亚利桑那州华人华侨联合总会创会会长杨文田对此次习近平主席来访旧金山非常关注并寄予厚望,他在参与组织欢迎习近平主席的现场向本网记者倾吐了他內心的想法,他真诚的希望这次的拜习会能成为中美之间的互信添加润滑剂,他认为,中美两个大国的经济合作前景会越来越好。加强合作、实现双赢是两个大国的明智选择。美国好、中国好、世界才会好,我们在美华人才会好。他真诚祝愿中美友谊长存!


Copyright (c) Arizona Chinese Association All Right Reserved support:vbyzc
联系邮件:info@azchinese.org 通信地址(Mail Address): Arizona Chinese Association P.O.Box 6414, Chandler, AZ 85246-6414