你好,欢迎来到亚利桑那州华人华侨联合总会(亚省华总)官网
会员注册
你好,今天是亚利桑那州时间:2021-10-18 Monday

洛杉矶总领馆在图桑办理中国护照换发与补发任务顺利完成
2012-04-10
祖筍(图桑)华人文化中心、亚利桑那大学中国学生学者联合会与亚省华总紧密配合,在4月7日及8日协助洛杉矶总领馆证件组的关涌与钱蓉领事为约140名来自Arizona及New Mexico州的华人华侨办理了中国护照事务。大多数办证需求者来自图桑及凤凰城两个城市,他们对总领馆这项深得人心的便民服务表示衷心感谢,同时也感谢当地组织者的辛勤劳动。
 
中国护照的换发与补发不能通过邮寄服务来办理。一般情况下申请者需要亲自去洛杉矶总领馆递交申请,费时费力外加旅途开销,实为不便。作为一个优良传统,总领馆每年派领事前往领区的若干城市办理护照业务,为广大侨民解燃眉之急。
 
在华总的帮助下,办证的有关通知提前一个多月通过数份中文报纸及网络媒体传递到各华人社区,确保有需求的侨民有足够的时间做相应的安排。
 
在图桑一天半的办证过程当中,秩序井然,服务周到,没有出现任何骚乱现象。除了正常的申请费用以外,组织者没有收取任何其它费用。不仅如此,图桑华人文化中心开放了整幢大楼,为办证者提供了舒适的休息环境。关、钱两位领事表示,此次办证非常顺利,与当地侨社对他们工作的大力支持分不开。
 
(亚省华总供稿)

关涌领事(A)及钱蓉领事(B)在图桑华人文化中心现场办证、亚利桑那大学中国学生会自愿者仇玺源(C右)、候佳奕(C左)及Zhang Jinglei (不在画面)在办证现场服务的情形。

Copyright (c) Arizona Chinese Association All Right Reserved support:vbyzc
联系邮件:info@azchinese.org 通信地址(Mail Address): Arizona Chinese Association P.O.Box 6414, Chandler, AZ 85246-6414