你好,欢迎来到亚利桑那州华人华侨联合总会(亚省华总)官网
会员注册
你好,今天是亚利桑那州时间:2021-10-18 Monday

邱紹芳總領事舉辦姊妹市招待會
2012-05-24
 
[本報訊] 5月8日,鳳凰城成都姊妹市委員會主席劉汝章及成員吳亮祖、戴萬里和楊軼傖應邀參加中國駐洛杉磯領事館邱紹芳總領事在官邸舉辦友好姊妹市招待會。洛杉磯市議員湯姆拉巴基、阿爾罕布拉市長沈時康和相關姊妹市政府官員,姊妹市代表計有洛杉磯(廣州)、長堤(青島)、帕薩迪納(北京西城區)、聖迭戈市(煙台)、亞省鳳凰城(成都)以及領事館相關工作人員等60多人出席。
邱總領事在致辭中對各位姊妹市代表,尤其是遠道而來的亞利桑那州鳳凰城和加州聖迭戈市的朋友特別歡迎。他感謝大家多年來借助友好姊妹市這一平台增進中美人民了解和友誼所作的貢獻。
邱總領事指出,中美關係已成為世界上最重要和最有活力雙邊關係之一,奧巴馬總統上任以來,已在不同場合與胡錦濤主席會面11次之多,最近在北京成功舉行的第四輪中美戰略與經濟對話和第三輪中美人文交流高層蹉商,以及中國國務院委員兼國防部長梁光烈訪美,取得了眾多共識與成果,有助於中美關係更穩定和健康發展。
截至2011年,中美兩國已建成38對友好州省和176對友城,單在洛杉磯領管領區,就有35對友好姊妹市。邱總強調,中美兩國的民間交流和公共外交是深化和加強雙邊關係的巨大推動力。每年跨越太平洋的兩國來訪者已達300多萬,彼此國家的留學生數量也逐年增加,他們都在為增進兩國人民友好和交流做出自己的貢獻。
洛杉磯市議員湯姆拉巴基等嘉賓積極評價友城對增進美中兩國人民之間相互了解和友誼發揮的重要作用,表示願繼續加強姊妹市間的交流與合作,推動中美關係不斷向前發展。
鳳凰城成都姊妹市主席劉汝章發言,強調成都姊妹市委員會配合鳳凰城市政府相關部門,與成都市在商務訪團,文化交流,學生交換,地震重建等項目,發揮了重大的作用和成果,加強了官方和民間的友好和合作。


1﹕鳳凰城成都姊妹市成員與邱總領事合照
楊軼傖Allan Yang,吳亮祖Leung Eng,劉汝章Al Yee, 邱紹芳總領事 Consul General Qiu Shaofang,戴萬里 Miles Davenport

 

圖 2: 劉汝章主席致辭,右為邱紹芳總領事
 
 
 
圖3: 全體姊妹市代表照﹕左三起 – 劉汝章,楊軼傖,吳亮祖;中﹕邱總領事(持宣揚狀) 
 
 
 
 
Copyright (c) Arizona Chinese Association All Right Reserved support:vbyzc
联系邮件:info@azchinese.org 通信地址(Mail Address): Arizona Chinese Association P.O.Box 6414, Chandler, AZ 85246-6414